В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. Для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости питание играет важную роль. В связи с этим 100% школьников обеспечены сбалансированным горячим питанием.
Столовая и кухня в нашей школе оборудованы всем необходимым для приготовления пищи и питания детей. В пищеблоке есть электрические плиты, посуда, холодильники и другое. Еду готовят две бригады, состоящие из повара и посудомойки.
Питание детей шестиразовое: два завтрака, обед, полдник и два ужина. В столовой 15 столов на 80 посадочных мест. Все дети питаются одновременно. Раздачу пищи и последующую уборку осуществляют работники столовой, старшие дети помогают в соответствии с графиком дежурств.
- Программа по совершенствованию организации питания и формированию культуры здорового питания обучающихся школы-интерната "Правильное питание детей с ОВЗ" на 2018-2023 гг.
- Программа по организации и проведению производственного контроля за соблюдением требований санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Примерное 14-ти дневное меню:
- Меню (дети 7-11 лет).
- Меню (дети 12-18 лет).
- Меню (дополнительные завтраки).
- Меню для детей на дом. обучении.
Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися:
- Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
- Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
- Дежурные школьники для каждого класса накрывают столы.
- Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
- Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
- Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
- После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.
Контроль за работой школьной столовой
Контроль за работой школьной столовой осуществляется комиссией по питанию. Комиссия по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности (членов родительского комитета школы).
Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:
Телефон ОГБОУ "Архангельская школа-интернат:
8(49155)31-4-92 - Куксова Ольга Леонидовна, директор.
Правила поведения учащихся в школьной столовой:
- Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
- Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
- Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
- Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
- Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
- Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
- После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
- Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
- Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.
___________________________
График работы школьной столовой на 2022-2023 учебный год:
Завтрак – 8.00 ч.
Второй завтрак – 11.00 ч.
Обед – 14.40 ч.
Полдник – 16.00 ч.
Ужин – 19.00 ч.
Второй ужин – 20.00 ч.
График работы школьной столовой.
Расписание работы поваров (по скользящему графику):
- Понедельник-среда 6.00- 19.20 Вавилова Е.В.
- Четверг-суббота 6.00-19.20 Даниленко О.В.
- Воскресенье-вторник 6.00-19.00 Вавилова Е.В.
- Среда-пятница 6.00-19.20 Даниленко О.В.