ОГБОУ "Архангельская школа-интернат"
р.п. Пронск
  • Столовая

      В школе организовано питание школьников. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом. Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. Для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости питание играет важную роль. В связи с этим 100% школьников обеспечены сбалансированным горячим питанием. 

       Столовая и кухня в нашей школе оборудованы всем необходимым для приготовления пищи и питания детей. В пищеблоке есть электрические плиты, посуда, холодильники и другое. Еду готовят две бригады, состоящие из повара и посудомойки.

        Питание детей шестиразовое: два завтрака, обед, полдник и два ужина. В столовой 15 столов на 80 посадочных мест. Все дети питаются одновременно. Раздачу пищи и последующую уборку осуществляют работники столовой, старшие дети помогают в соответствии с графиком дежурств.

    Примерное 14-ти дневное меню: 
    - Меню (дети 7-11 лет).
    - Меню (дети 12-18 лет).
    - Меню (дополнительные завтраки).
    - Меню для детей на дом. обучении.

    Рекомендации по посещению школьной столовой учащимися:

    • Столовая посещается учениками по утвержденному директором школы графиком.
    • Дежурный учитель присутствует в столовой на каждой перемене и следит за порядком.
    • Дежурные школьники для каждого класса накрывают столы.
    • Посещение столовой осуществляется организованно, ответственность за дисциплину лежит на классном руководителе.
    • Все дети перед едой соблюдают личную гигиену рук.
    • Учащиеся за столом соблюдают правила этикета: принимают пищу молча, последовательно и соответствующими столовыми приборами.
    • После приема пищи дети должны убрать за собой посуду и вместе с учителем покинуть помещение столовой.

    Контроль за работой школьной столовой

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется комиссией по питанию. Комиссия по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности (членов родительского комитета школы).

    Телефоны горячей линии по вопросам организации питания:

    Телефон ОГБОУ "Архангельская школа-интернат:

    8(49155)31-4-92 - Куксова Ольга Леонидовна, директор.

    Правила поведения учащихся в школьной столовой:

    • Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.
    • Учащимся нельзя класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
    • Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
    • Есть стоя и выносить пищу из столовой нельзя.
    • Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
    • Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
    • После приема пищи учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели.
    • Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.
    • Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.

    ___________________________

    График работы школьной столовой на 2022-2023 учебный год:

    Завтрак – 8.00 ч.

    Второй завтрак – 11.00 ч.

    Обед – 14.40 ч.

    Полдник – 16.00 ч.

    Ужин – 19.00 ч.

    Второй ужин – 20.00 ч.

    График работы школьной столовой.

    Расписание работы поваров (по скользящему графику):

    • Понедельник-среда 6.00- 19.20 Вавилова Е.В.
    • Четверг-суббота 6.00-19.20 Даниленко О.В.
    • Воскресенье-вторник 6.00-19.00 Вавилова Е.В.
    • Среда-пятница 6.00-19.20 Даниленко О.В.


     

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    110,2 кв.м
    Обеденный зал
    68,5 кв.м
    Посадочных мест
    74


    Кухня

    Шкаф духовой электрический двухсекционный
    1 шт
    Электроплиты варочные четырех конфорочные с духовыми электрошкафами
    2 шт
    Холодильники
    2 шт

    Буфет 

    Отсутствует.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    Понедельник - пятница
    08:10Завтрак
    Все классы
    11:10Второй завтрак
    Все классы
    14:40Обед
    Все классы
    16:00Полдник
    Все классы
    20:00Второй ужин
    Все классы
    11:00Завтрак
    Все классы

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie